Protection des données – Datenschutz

Politique de confidentialité

Dessin Passion s’engage à respecter la confidentialité des messages emails qu’elle reçoit des utilisateurs. Les données personnelles communiquées par les utilisateurs sont volontaires et ne sont pas transmises à des tiers sans accord préalable. En étroite collaboration avec nos hébergeurs web, nous nous efforçons de protéger nos bases de données par tous les moyens possibles contre tout accès étranger, contre pertes, abus ou falsification.

Responsable légal de l’enregistrement des données est

KIM Kindermedien Verlag GmbH
Norbert Landa
Klarastraße 80
79106 Freiburg im Breisgau

La maison d’édition décide seule ou avec ses collaborateurs, des raisons et moyens de l’enregistrement des données à caractère personnel (Nom, contact etc)

Suppression de votre accord pour le traitement de vos données

Le traitement de vos données n’est possible qu’avec votre accord explicite. Il vous est toutefois possible de révoquer votre accord à tout moment. Il vous suffit pour cela d’envoyer un mail. La légitimité du traitement des données effectué jusqu’à la suppression n’est pas atteinte.

Droit de plainte et recours à l’organisme de contrôle

Si vous jugez que la politique de confidentialité n’a pas été appliquée comme il se doit, vous avez un droit de recourir à l’organisme de contrôle responsable. L’organisme à contacter en cas de violation de la politique de protection des données dépend du Land dans lequel l’entreprise est implantée. Vous trouverez sous le lien suivant la liste des organismes de contrôle par Land.
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Droit à la portabilité des données

Il vous est également possible, dans la limite des procédés techniques utilisés, de demander de recevoir vos Données personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et afin qu’elles soient transmises à un autre responsable du traitement et ce, pour les traitements effectués à l’aide de procédés automatisés pour lesquels vous avez donné votre consentement.

communication, justification, verrouillage et suppression des données

En application des dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique & Libertés » et au Règlement européen 2016/679, vous pouvez demander la communication de vos Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour exercer vos droits ou obtenir des informations complémentaires sur la protection et l’utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter en nous écrivant à l’adresse e-mail suivante : info@kim-verlag.de

Cryptage SSL/TLS

Notre page est équipée d’un encryptage SSL/TSL afin de protéger le transfert de vos données personnelles. Cela empêche les tiers de voir les données que vous nous transmettez. Vous pouvez reconnaître une connexion sécurisée à l’adresse web commençant par « https.// » et au verrou dans la barre de recherche.

Fichiers Log du serveur

Le fournisseur du site internet collecte et enregistre automatiquement des informations que votre moteur de recherche lui transmet automatiquement. Il s’agit de :

  • Type et version du moteur de recherche
  • Système d’exploitation utilisé
  • Référant URL
  • Nom d’hôte de l’ordinateur via lequel vous accédez à la page
  • Heure de la recherche
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. Le traitement des données suit les directives de la loi européenne « informatique et libertés », qui autorise le traitement des données dans le cas d’un contrat ou de dispositions précontractuelles.

Inscription sur le site

Vous pouvez vous inscrire sur ce site afin d’avoir accès à certaines fonctions. Les informations que vous donnez servent uniquement à l’utilisation de l’offre ou du service concerné. Les renseignements demandés lors de l’inscriptions sont obligatoires, sous peine de ne pas pouvoir finaliser votre inscription.

Vous êtes avertis par email si des changements importants sont faits. Cet email est envoyé à l’adresse que vous avez saisie lors de votre inscription.

Le traitement des données enregistrées dans le cas d’une inscription se fait en accord avec la loi de protection des données et la politique de confidentialité et avec votre accord explicite. La révocation de l’accord donné au préalable est possible à tout moment. Il vous suffit pour cela d’envoyer un mail. La légitimité du traitement des données, effectué jusqu’à la suppression, n’est pas atteinte.

Les données que vous renseignez lors de votre inscription sur notre site ne sont enregistrée que durant votre temps d’inscription et sont supprimées si vous vous désinscrivez. Cela ne concerne pas les délais de sauvegarde légaux.

Formulaire de contact

Dans le cas d’un contact via notre formulaire de contact, nous n’enregistrons que les données nécessaires au traitement de votre demande. Celles-ci ne sont pas transmises sans votre accord.

Le traitement des données que vous renseignez dans le cas d’un contact via le formulaire de contact se fait uniquement avec vote accord. La révocation de l’accord donné au préalable est possible à tout moment. Il vous suffit pour cela d’envoyer un mail. La légitimité du traitement des données, effectué jusqu’à la suppression, n’est pas atteinte.

Les données renseignées via le formulaire de contact sont enregistrées jusqu’à votre demande de suppression, votre révocation d’accord, ou lorsqu’il n’y a plus d’utilité à la conservation de vos données. Cela ne concerne pas les délais de conservation légaux.

Vimeo

Afin d’intégrer et de lire les fichiers vidéos, notre site internet a recours aux plugins de Vimeo – Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Lorsque vous ouvrez une page contenant des plugins de Vimeo, une connexion vers le server de Vimeo se fait automatiquement. Vimeo reçoit l’information, laquelle de nos pages vous avez visité. Vimeo a ainsi accès à votre adresse IP, même si vous n’avez pas de compte ou n’êtes pas connecté sur leur site. Les informations collectées par Vimeo sont envoyées sur le server du site vidéo aux USA.

Vimeo peut connecter automatiquement vos recherches à votre profil. Pour empêcher cela, il vous suffit de vous déconnecter de votre compte.

Vous trouverez plus d’informations dans la politique de confidentialité de Vimeo : https://vimeo.com/privacy.

Cookies

KIM Verlag se réserve le droit de placer des cookies sur son site web. Les cookies sont de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur. Les cookies nous aident à assurer un fonctionnement sécurisant et fluide de notre site web (cookies de sécurité et cookies de session) et récolte des informations concernant les produits qui intéressent nos visiteurs en ligne ainsi que la manière de naviguer sur le site préférée de nos visiteurs

Vous pouvez désactiver les cookies ou paramétrer votre navigateur afin qu’il vous alerte lorsque des cookies sont sur le point d’être envoyés. Néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. De plus, vous avez la possibilité de désactiver uniquement les cookies de pistage en suivant le lien sur le paramétrage des cookies. Des informations complémentaires sont affichées ci-dessous.

Cookies de pistage

Nous utilisons nos propres cookies de pistage sur notre site web qui nous informent sur la manière optimale de servir nos clients. Ces cookies nous permettent par exemple de savoir combien de temps vous consacrez à une page ou quelles pages vos consultez.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. („Google“). Google Analytics utilise des „cookies“, qui sont des fichiers texte placés sur les ordinateurs des visiteurs ayant pour but d’aider les opérateurs de sites web à analyser comment les visiteurs utilisent leur site. Les informations générées par le cookie à propos de la manière dont les visiteurs utilisent le site web seront généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.

Sur ce site web, l’anonymisation de l’adresse IP a été activée. L’adresse IP des utilisateurs de Google des membres des états de l’union européenne, ou de tout autre pays ayant contracté l’accord sur l’Espace économique européen sera raccourcie. L’adresse IP complète sera transférée uniquement dans des cas exceptionnels sur un serveur de Google aux États-Unis, et sera raccourcie ensuite sur celui-ci. Pour le compte de l’opérateur du site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer le site pour ses utilisateurs, pour compiler des rapports sur l’activité du site web, et pour fournir d’autres services relatifs à l’activité du site web et de l’utilisation d’Internet pour les opérateurs du site web.

Google n’associera pas les adresses IP transférées dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée utilisée par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en paramétrant l’option appropriée dans votre navigateur web. Veuillez néanmoins garder à l’esprit qu’en faisant cela, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

De plus, les utilisateurs peuvent empêcher la récolte des données relatives à leur utilisation du site web (y compris leur adresse IP) générées par le cookie et l’utilisation des données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in pour le navigateur disponible à cette adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Google AdSense

Ce site utilise Google Adsense, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »).

Google Adsense utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Google AdWords et Google Conversion-Tracking

Notre entreprise utilise les outils publicitaires Google AdWords et Conversion-tracking pour promouvoir ses services sur le moteur de recherche ainsi que pour augmenter le trafic vers son site. Ces outils utilisent des cookies et autres technologies pour effectuer le suivi et l’analyse des données, évaluer la popularité du contenu, mieux comprendre les activités en ligne des internautes et publier des annonces publicitaires ciblées (qui tiennent compte notamment des centres d’intérêt, des visites de sites ou des données démographiques).  Google AdWords et Converison-tracking nous permettent d’adapter nos pratiques marketing pour mieux répondre aux besoins de notre clientèle et afficher des annonces qui, selon l’entreprise, sont susceptibles de l’intéresser.

Vous trouverez plus d’informations sous https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez désactiver les cookies ou paramétrer votre navigateur afin qu’il vous alerte lorsque des cookies sont sur le point d’être envoyés. Néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. De plus, vous avez la possibilité de désactiver uniquement les cookies de pistage en suivant le lien sur le paramétrage des cookies.

Google +1

Au moyen du bouton Google +1, vous pouvez publier des informations dans le monde entier. Via le bouton Google +1, vous-même et d’autres utilisateurs reçoivent des contenus personnalités de la part de Google et de ses partenaires. Google enregistre non seulement l’information selon laquelle vous avez donné +1 pour un contenu, mais encore des informations sur la page que vous avez consultée en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent être affichés avec votre nom de profil et votre photo sur les services de Google, comme par exemple dans des résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou à d’autres endroits sur des sites Internet et des annonces sur Internet.

Google enregistre des informations sur vos activités +1 afin d’améliorer les services Google pour vous et d’autres.

Afin de pouvoir utiliser le bouton Google +1, vous avez besoin d’un profil Google public visible dans le monde entier qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut aussi remplacer un autre nom que vous avez utilisé quand vous avez partagé des contenus par l’intermédiaire de votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être annoncée à des utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui disposent d’autres informations permettant de vous identifier.

Outre les usages expliqués ci-dessus, les informations que vous mettez à disposition sont utilisées selon les dispositions de protection des données en vigueur de Google (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/). Google publie éventuellement des statistiques résumées sur les activités +1 des utilisateurs ou donne ces statistiques à nos utilisateurs et partenaires tels que les éditeurs, les annonceurs ou les pages reliées.

Retrait et correction de vos renseignements personnels

Pour retirer votre nom des listes de participation électroniques de KIM Verlag ou pour modifier les renseignements personnels que vous avez fournis, faites-nous parvenir votre demande par courriel à info@kim-verlag.de.